Zu Beginn legten die Tabellennachbarn einen Schlagabtausch, um die Oberhand des Spiels dar. Machten es die TuS Ademax RedDevils Bramsche den Aschersleben Tigers zu Beginn der zweiten Halbzeit nochmal schwer, übernahmen alsbald die Gäste und arbeiteten konstant an ihrer Führung, die sie zum 76:96-Auswärtssieg ausbauten. Mit 19 Zählern avancierte Niks Salenieks zum stärksten Werfer der Tigers.

Zu einem offensiven Schlagabtausch wurde das Spiel in Bramsche angepfiffen. Dabei wechselte die Führung zunächst so oft, wie der Ball zwischen den Händen flog. Zwar brachte ein Dreier von Yannick von Hain die Tigers zunächst in Vorhand (10:14, 5. Minute), doch der Ausgleich von RedDevils-Spieler David Simental folgte alsbald (14:14, 6. Minute). Dies sollte, nach weiterem Kampf, nicht von Bestand bleiben, nachdem zwei weitere Feldwürfe ihren Weg durch die Reuse fanden (16:24, 9. Minute). Die Bramscher sollten bis zum Ende des Viertels den Vorsprung auf 19:25 einschmelzen.

Wollten die RedDevils weiter verkürzen, nahmen die Tigers wieder ihre Punktejagd auf (27:38, 14. Minute). Diese stoppten zur Hälfte die Hausherren und riefen zum Gegenangriff auf (32:38, 16. Minute), der in einem holprigen Kampf um die Körbe mündete. Die Bramscher verkürzten wieder, sodass es mit 40:46 zur Halbzeitansprache ging.

Sicher in Schlussphase

In dieser heizte Coach Christian Fischer seinen RedDevils wohl ein, denn seine Spieler heizten in Folge ebenso ihren Kontrahenten ein (48:49, 22. Minute). Damit es nicht gefährlicher wurde, musste es, wie bereits aus anderen Partien bekannt, die Dreierstärke der Tigers richten (50:57, 25. Minute).

In Folge sollte sich der Kampf um den zweistelligen Vorsprung drehen, welches sie bis zum Ende des Viertels allerdings nicht durchtragen konnten (63:70, 3. Viertel).

Auch in der Schlussphase pendelte sich die Punkteverteilung bei einem knappen zweistelligen Abstand ein, den die Bramscher immer wieder zu attackieren versuchten. Die Tigers fanden auf diese Punkte immer passende Antworten. In Folge setzten sich die Tigers langsam aber konstant weiter ab (72:87, 36. Minute). Diesen Vorsprung bauten sie ohne weitere Spannung aus und holten sich den sicheren 76:96-Auswärtssieg.

Stimmen zum Spiel:

Christian Fischer, Headcoach der TuS Ademax RedDevils Bramsche: “Erstmal Glückwunsch an Aschersleben zum verdienten Sieg. Uns haben heute die notwendigen 10 – 15 Prozent  Energie gefehlt, um das Spiel zu gewinnen. Defensiv haben wir oft nicht kommuniziert, falsch rotiert und dadurch die schützen freigelassen. 13 Dreier von Aschersleben sprechen für sich. Offensiv kamen wir nicht in unseren Rhythmus. Aschersleben hat es clever verteidigt, trotzdem haben wir den Ball zu lange gehalten, zu viel gedribbelt, wir waren viel zu statisch.”

Alexander Helten, Headcoach der Aschersleben Tigers: “Erstmal ein großes Lob an Bramsche für den guten Fight und für die gute Stimmung. Wir haben uns in der ersten Halbzeit vor allem defensiv in der Pick-and-Roll-Verteidigung sehr schwer getan. Das haben wir in der zweiten Halbzeit deutlich verbessert, wodurch wir David Simental keine so einfachen Würfe mehr gegeben haben. Außerdem lief bei uns der Fastbreak sehr gut und die Dreier sind gefallen, was dann im letzten Viertel den Ausschlag zum Sieg gebeten hat.”